
Ingredientes
- Yogur griego – 2
- Pepino – 1
- Aceite de oliva virgen extra – 15 ml
- Menta fresca picada – 2 cucharadas
- Diente de ajo – 1
- Limón – 1/2
- Pimienta negra molida
Elaboración
1. Comienza pelando y lavando el pepino. Rállalo finamente hasta obtener un puré de pepino. Agrégale un poco de sal y déjalo en un escurridor para que suelte el exceso de agua.
2. En un cuenco, mezcla los yogures, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de medio limón, la menta picada y una pizca de sal y pimienta. Si usas yogures normales, escúrrelos para obtener una textura más cremosa.
3. Finalmente, incorpora el pepino escurrido, mezcla suavemente y sirve frío. Puede disfrutarse de inmediato, pero el tzatziki griego alcanza su mejor sabor después de reposar unas horas en la nevera, adquiriendo mayor frescura y densidad.
¡Disfruta de esta deliciosa y refrescante receta de Tzatziki Griego!